НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков заявил о готовности к переговорам в ответ на просьбу Греции отменить эмбарго

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В ответ на публичную просьбу Греции отменить запрет на поставку ряда фруктов в Кремле объявили о готовности к переговорам, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Песков заявил о проработке схемы международного сотрудничества, предполагающей поставки в Россию сырья для переработки на российских предприятиях пищевой промышленности. 

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил в ответ на просьбу замминистра сельхозразвития Греции о частичной отмене продовольственного эмбарго, что в Москве предложение Греции обсудят.

Как сообщил Песков, Россия не может сделать исключение Греции как одной из стран Евросоюза (ЕС), в отношении которого введены антисанкции, но готова к выработке иных схем сотрудничества. 

«Россия, как член ВТО, не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран. В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий», - отметил Дмитрий Песков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.