НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Переговоры по газу в Брюсселе завершились без подписания соглашений

Газ
Газ
SXC

Участники трехсторонних переговоров по газу, завершившихся в Брюсселе, не подписывали каких-либо документов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра энергетики РФ Александра Новака.

По словам министра, украинская сторона располагает финансовыми ресурсами для внесения следующей предоплаты за российский газ, однако пока неизвестно, когда будет осуществлена следующая предоплата. Напомним, ранее Новак заявил, что если Киев будет и далее подавать заявку на поставку 10 млн кубометров газа, то оплаченного газа хватит до конца текущей недели.

Новак также сообщил, что вопрос поставок газа в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики не будет входить в так называемый зимний пакет – поставки на юго-восток Украины не будут учитываться при определении размера предоплаты, которую должна вносить Украина. При расчетах по зимнему пакету между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» будут использоваться только те объемы газа, которые поставляются через согласованные с «Укртрансгазом» пункты приема, подтверждается в пресс-релизе украинской компании.

Новая трехсторонняя встреча по газу состоится в конце марта, до того времени стороны продолжат мониторинг зимнего пакета для Украины, сообщил Александр Новак.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.