НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дворкович рассказал о новых сокращениях электричек

В ближайшее время может быть сокращено 10-20 маршрутов электропоездов по всей стране, при этом массового сокращения электричек не планируется, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Его слова приводит «Интерфакс».

«Большая часть электричек нужна, но есть маршруты, по которым время показало, что их можно заменить на иные виды транспорта. Таких — меньшая часть, и массового сокращения электричек, конечно же, не будет», — сообщил вице-премьер.

Дворкович уточнил, что отмененные маршруты предполагается заменить автобусами.

Он добавил, что правительство утвердило нормы по регулированию тарифов на проезд в электричках. Отныне изменение тарифа должно происходить одновременно с покрытием возникающих из-за этого убытков. Ответственность за покрытие убытков закрепляется за регионами.

Помимо железнодорожного транспорта, Дворкович затронул и тему авиаперевозок. Он сообщил, что величина НДС в авиаперевозках может быть утверждена в марте.

Также вице-премьер прокомментировал возможное снятие эмбарго на зарубежные продукты. По его словам, снятие ограничительных мер на продовольственное сырье бдет носить точечный характер. «Я пока не могу сказать, какие точно будут решения», — зявил чиновник, отметив, что «из некоторых стран есть запросы по отдельным послаблениям, и есть запросы от (перерабатывающих) компаний, которые работают в России». «Мы это серьезно рассматриваем», — сообщил он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.