НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2015, 10:03

В Москве началась гражданская панихида памяти Немцова

Борис Немцов
Борис Немцов

Гражданская панихида по Борису Немцову началась в Сахаровском центре в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Панихида по убитому в ночь на 28 февраля политику пройдет в Сахаровском центре на Земляном Валу с 10 до 14 часов. Похороны начнутся в 15:30 мск на Троекуровском кладбище.

По данным РБК, изначально запланированные на понедельник траурные мероприятия были отложены на 3 февраля — ранения, полученные Немцовым, были столь серьезны, что потребовалось вмешательство гримеров.

Издание отмечает, что высшие должностные лица и представители российского парламентского руководства, в том числе бывшие коллеги по СПС, отказались присутствовать на панихиде и похоронах Немцова. Так, президента РФ Владимира Путина на похоронах Немцова будет представлять полпред главы государства в Госдуме Гарри Минх, а Совет Федерации будет представлять сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий.

Алексей Навальный не сможет присутствовать на траурных мероприятиях, так как судья Пресненского райсуда Ирина Зубова отказала ему в предоставлении отсрочки и прерывании административного ареста на сутки.

Как сообщает Le Figaro, бывший соратник Немцова по движению «Солидарность» Гарри Каспаров не будет присутствовать на похоронах Немцова по соображениям безопасности. «Я не покупаю билеты в одном направлении», — пояснил Каспаров. Политик и шахматист окончательно эмигрировал в США в июне 2013 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.