НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Конгресс США отказался от блокировки миграционной реформы Обамы

Здание конгресса Соединенных Штатов
Здание конгресса Соединенных Штатов
Фото: The Shifted Librarian/flickr.com

Конгресс США направил на подпись президенту США Бараку Обаме одобренный законопроект о финансировании деятельности министерства внутренней безопасности, сняв условие об отказе от миграционной реформы, сообщает Associated Press.

Во вторник, 3 марта, Палата представителей приняла законопроект 257 голосами, что стало победой Демократической партии и представляющего ее Обамы.

Напомним, в ноябре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, легализующий пребывание в США 5 млн незаконных мигрантов. Согласно документу, депортация больше не грозит родителям граждан США, а также лицам, въехавшим в Соединенные Штаты до 2010 года, будучи несовершеннолетними.

Представители Республиканской партии в Конгрессе США выступили против инициатив Обамы по легализации статуса незаконных мигрантов и объявили о готовности бороться с действиями президента в области миграционной политики.

Однако попытка республиканцев привязать блокировку миграционной реформы к голосованию по законопроекту о финансировании министерства внутренней безопасности провалилась из-за активного противодействия демократов, а также разногласий между представителями Республиканской партии в Конгрессе. Ряд республиканцев указал, что в случае отказа принять данный законопроект в пику миграционной политике Обамы министерство внутренней безопасности останется без финансирования уже в пятницу, 6 марта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.