НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия отвергла предложение ПАСЕ о создании рабочей группы по Украине

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Фото: Council of Europe

В условиях санкций никакого взаимодействия с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) до конца текущего года не будет, в том числе по вопросу создания рабочей группы по Украине, заявил в интервью «Известиям» председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Пушков напомнил, что Россия приостановила работу своей делегации в ПАСЕ до конца года, «поскольку категорически несогласны с возобновлением санкций». Поэтому предложение главы ПАСЕ Анн Брассер о создании рабочей группы по Украине, направленное Госдуме РФ, было встречено отказом: «Мы им ответили, что в условиях санкций никакого взаимодействия до конца года не будет», – уточнил Пушков.

Несмотря на приостановку сотрудничества, Пушков отверг возможный выход России из ПАСЕ: «Механизма исключения России из ПАСЕ не существует, делегацию только могут лишить полномочий до конца календарного года. Затем санкции обнуляются. Так что полный выход из ПАСЕ возможен только в случае выхода России из Совета Европы как такового». На данный момент это неактуально: «Мы взаимодействуем с СЕ, и до начала 2016 года этот вопрос не стоит на повестке дня», – сообщил Алексей Пушков.

Пушков также прокомментировал лишение российского сенатора от Республики Крым Ольги Ковитиди статуса представителя ассамблеи в рамках обращения Украины: «Мы считаем это неправомерным шагом, о чем мы уже заявили».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.