НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд признал преступлением звонок в больницу от имени британской королевы

Молоток судьи
Молоток судьи

Высокий суд Австралии признал преступлением действия ведущих радиостанции 2Day FM, которые разыграли персонал лондонской больницы, сообщает Associated Press.

Мел Крейг и Майкл Кристиан позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII в Лондоне, где наблюдалась во время второй беременности герцогиня Кэмбриджская Кэтрин, представились королевой Елизаветой II и ее супругом и попросили рассказать о здоровье герцогини. Медсестра Джасинта Салданья поверила пранкерам и соединила их с дежурной медсестрой в палате герцогини.

После того, как выяснилась правда о шутке, Салданья покончила с собой. Компания Southern Cross Austereo, которая владеет радиостанцией 2Day FM, пообещала направить всю прибыль от рекламы семье медсестры, а ведущих отстранить от эфира.

Австралийский регулятор в сфере СМИ счел действия радиоведущих нарушением и передал свое заключение в суд. Федеральный судья согласился с доводами регулятора, затем этот вердикт подтвердил Высокий суд Австралии, что позволяет отозвать лицензию на вещание радиостанции. После публикации официального отчета комиссии по делам СМИ станет известно, какое наказание понесут ведущие-пранкеры.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.