2 июня 2023, пятница, 01:25
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совбез разработает меры по борьбе с «цветной революцией» в России

Научный совет при Совете безопасности РФ намерен разработать меры для противодействия дестабилизации внутриполитической ситуации в стране по сценарию «цветных революций». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации источников, близких к Совбезу, тема противодействия «цветной революции» в России в последнее время стала особенно актуальна, и, скорее всего, будет обсуждаться на одном из заседаний СБ.

Источник издания в Кремле также подтвердил, что Совбез работает над «мерами по защите суверенитета страны», докладывая о возникающих угрозах Владимиру Путину. При этом «цветные революции» и противодействие им остаются одними из главных тем, так как данный вопрос обсуждается практически на каждом заседании СБ.

Член научного совета СБ РФ, профессор МГУ и бывший сотрудник спецслужб Андрей Манойло уверен, что риск организации государственного переворота извне растет. По его словам, убийство Бориса Немцова накануне проведения массовой акции на фоне западных санкций и ухудшения экономической ситуации «могло стать спусковым крючком для формирования управляемой агрессивной политической толпы».

Новый состав научного совета был утвержден указом президента 16 февраля. Решения совета носят рекомендательный характер. Его председателем является секретарь СБ Николай Патрушев. 

20 ноября 2014 президент России Владимир Путин на заседании Совбеза заявил, что следует сделать все необходимое, чтобы не допустить «цветных революций» в России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.