НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Климов назвал американцев одними из главных игроков против мира в Восточной Европе

Заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов заявил, что американцы являются одними из главных игроков против мира в Восточной Европе. Подобный вывод политик сделал в связи с продлением санкций. Об этом сообщает «Коммерсантъ FM».

Так сенатор прокомментировал продление американских санкций в отношении России еще на год. «Говорить о том, что европейцы обязательно будут продолжать это санкционное давление, я бы не рискнул», — отметил Андрей Климов.

По его мнению, правительству США важно продолжать линию на конфронтацию внутри Европы несмотря на позитивные результаты, которые имеются: вывод тяжелых вооружений, прекращение огня. «Они, конечно, не совпадают с задачами, которые формулирует внешняя политика США для вот этой части мира. То есть как очаг напряженности Украина их интересует больше», - добавил представитель комитета Совета Федерации.

Как заявил Климов, «для того чтобы ослабить все стороны», Белый дом активно работает и против России. «Поэтому появление решения продлить американские санкции в отношении России на фоне отвода тяжелой техники и прекращения огня на Украине лишний раз подтверждает гипотезу, что американцы являются одними из главных игроков против мира в Восточной Европе», — заключил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.