НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко попросил премьера Италии помочь в освобождении Савченко

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру Италии Маттео Ренци с просьбой посодействовать в освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

«Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Савченко, в том числе по ее медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра поднять этот вопрос и помочь решить эту очень чувствительную проблему», - проводит слова Порошенко ТАСС.

Напомним, 28 января Порошенко сообщил, что написал письмо российскому президенту и теперь ждет ответа.

Летом 2014 года летчица Савченко воевала на Донбассе в составе украинского добровольческого батальона «Айдар». В России она обвиняется в пособничестве при убийстве российских журналистов, попавших под обстрел вблизи Луганска.

Своей вины Савченко не признает и в знак протеста с 12 декабря держит голодовку. Ранее во ФСИН не исключили перевода Надежды Савченко в обычную больницу, если ситуация с ее здоровьем ухудшится. В настоящее время ведомственные специалисты оценивают ее состояние как удовлетворительное, между тем, немецкие врачи, проводившие осмотр заключенной, считают, что после 5-6 марта в организме голодающей уже более двух месяцев Савченко начнутся необратимые патологические изменения.

3 марта Савченко пообещала рассмотреть возможность прекращения голодовки в случае серьезной угрозы ее здоровью. Отметим, что Петр Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.