НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минкомсвязи поддержало возвращение сигарет в газетные киоски

Газетный киоск
Газетный киоск

Министерство коммуникаций и связи РФ предложило разрешить газетным киоскам продажу табачной продукции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Волина.

По словам Волина, вернуть табак в газетные киоски попросили сами распространители прессы, и Минкомсвязи поддерживает эту идею. Авторы инициативы надеются с помощью сигарет повысить рентабельность торговых точек за счет роста продаж печатной продукции, которую курильщики будут приобретать попутно с сигаретами. Как заявил председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин, сигареты являются трафикообразующим товаром: если их вернуть в киоски, продажи газет вырастут на 20-30%.

Поскольку практическое воплощение данной инициативы требует внесения изменений в правила нестационарной торговли, Минкомсвязи направит соответствующие предложения Минпромторгу. Представитель ведомства заявил «Ъ», что Минпромторг готов будет прокомментировать эту инициативу после того, как получит по ней официальные документы.

Первого июня 2014 года в РФ вступил в силу второй этап закона об охране здоровья от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, предусматривающий, в числе прочего, запрет розничной продажи табачной продукции в киосках и на открытых прилавках и витринах в магазинах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.