НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Командира разбившегося в Якутии вертолета приговорили к 6,5 года тюрьмы

Ми-8Т RA-22657 авиакомпании «Полярные авиалинии»
Ми-8Т RA-22657 авиакомпании «Полярные авиалинии»

Суд огласил приговор командиру вертолета Ми-8Т, при крушении которого погибли 24 человека. Он получил шесть с половиной лет тюремного заключения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру вертолета Ми-8Т авиакомпании «Полярные авиалинии» <...>. Приговором суда Белькову назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», — говорится в сообщении.

На сайте уточняют, что после возбуждения уголовного дела Бельков был отстранен от полетов и уволен из авиакомпании «Полярные авиалинии».

Следствие выяснило обстоятельства крушения, отмечается в сообщении. Когда борт отлетел от поселка Депутатского на 40-50 км, погода резко ухудшилась: опустился туман, пошел мокрый снег, видимость была крайне низкая, не более пяти метров. Поэтому экипаж принял решение возвращаться в поселок Депутатский. Но в ходе маневра вертолет коснулся земли задней рулевой балкой, после чего упал и загорелся.

Дверь в пассажирский отсек оказалась заблокированной, из-за этого спасение пассажиров экипажем оказалось невозможным. В результате экипаж покинул вертолет через боковые стекла кабины.

Как сообщалось ранее, на борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Три члена экипажа и один пассажир были спасены, 24 человека погибли, в том числе выжившие в катастрофе женщина с малолетним ребенком, которые скончались от полученных травм и переохлаждения организма. Авиакомпании причинен ущерб в размере свыше 13 миллионов рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.