НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2015, 10:38

Украину обвинили в задержании вернувшегося из Крыма судна

Власти Украины с начала февраля удерживают в порту города Бердянск рыболовецкий траулер «Черемош» с 19 гражданами России на борту, передает «Интерфакс».

Как рассказали в интервью агентству родственники задержанных моряков, траулер «Черемош» под флагом Украины зашел в порт Бердянска на Азовском море 30 января. 2 февраля администрация порта задержала судно, якобы, за заход в крымские порты. Позже городской суд Бердянска обязал каждого члена команды выплатить штраф в 1700 гривен за нарушение порядка въезда на «временно оккупированную территорию». В настоящее время траулер стоит на рейде бердянского порта. Экипаж до сих пор находится на судне.

Агентству удалось выяснить, что траулер прибыл в Бердянск с грузом мороженой хамсы. В экипаж судна входят 27 человек, 19 из них являются жителями Крыма и имеют российские паспорта. Сами моряки «Черемоша» связывают задержание с тем, что судно, приписанное к порту Севастополь, не сменило украинскую регистрацию и не перерегистрировалось под флагом России.

«Интерфакс» отмечает, что комментариев официальных представителей России и Украины по поводу задержания судна до сих пор не поступало.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.