НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ заявил о переброске военных США во Львовскую область

Командиры 173-й воздушно-десантной бригады США перед строем своих солдат в Виченце, Италия
Командиры 173-й воздушно-десантной бригады США перед строем своих солдат в Виченце, Италия

Москва располагает информацией, что в эти дни на полигон в Львовскую область будут направлены не менее 300 американских десантников из Италии, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

«По имеющимся данным, в эти дни на Яворовский полигон Львовской области перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил США, которая расквартирована в Италии», — заявил Александр Лукашевич.

«Эти военнослужащие будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской боевой техникой. Таким образом американские военные уже находятся на Украине», — добавил дипломат.

Комментируя переброску американских военных на Украину, Александр Лукашевич выразил пожелание, чтобы киевские власти и весь украинский народ задумались над последствиями таких шагов. Дипломат напомнил, что «оружием войну не погасить». «Мы вновь предупреждаем Вашингтон о колоссальном ущербе для наших двусторонних отношений, если жителей Донбасса начнут убивать из американского оружия. Поставки вооружений чреваты не только срывом перемирия и новой эскалацией на юго-востоке, но и угрожают безопасности Российской Федерации», — подчеркнул Александр Лукашевич.

Ранее власти Украины обнародовали планы США направить на Украину в марте-октябре не менее 300 военнослужащих по линии сотрудничества с украинской армией.

В четверг командующий сухопутными войсками НАТО в Европе генерал-лейтенант армии США Фредерик Бен Ходжес заявил, что за ополчение Донбасса воюют 12 тысяч российских солдат.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.