НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

За два месяца доходы российского бюджета сократились на 10%

За январь-февраль 2015 года доходы федерального бюджета России сократились на 10% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс».

По словам министра, прогноз доходов бюджета существенно пересмотрен после корректировки макроэкономического сценария правительства. «В новом макросценарии снижается оценка доходов бюджета с 15,1 триллиона рублей до 12,5 триллиона рублей, или на 17,5%. Ключевой фактор снижения доходов — это изменение оценки нефтегазовых доходов», — сообщил Силуанов. По его словам, нефтегазовые доходы бюджета снизятся за год на два триллиона рублей.

Министр добавил, что снижение мировых цен на нефть и газ привело к сокращению доходов федерального бюджета на 4,1 триллиона рублей, при этом падение курса рубля компенсировало падение уровня доходов на 2,3 триллиона рублей.

Силуанов отметил, что заложенные в корректировке бюджета на 2015 год цены на нефть ниже текущих котировок. «Новый прогноз учитывает цену на нефть в 50 долларов за баррель, что в два раза ниже, чем мы учитывали в предыдущей оценке. Темпы экономики снижаются (в 2015 году) на 3%, курс доллара к рублю пересчитан с 37,7 рубля до 61,5 рубля», — отметил министр.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.