НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Опубликованы новые данные прослушки по скандальному делу Берлускони

Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони
личная страница Facebook

Итальянские СМИ опубликовали новые данные прослушки телефонных разговоров экс-премьера Италии Сильвио Берлускони с предпринимателем Джанпаоло Тарантини, который организовывал услуги проституток для премьера. Об этом сообщает BarItalia.

Указанные телефонные разговоры состоялись в 2008 и 2009 году, когда Берлускони исполнял обязанности главы правительства. Отмечается, что он провел на принудительных общественных работах в общей сложности менее недели. Эти дни 78-летний миллиардер находился в доме для престарелых «Святое семейство» в городке Чезано Босконе под Миланом.

В соответствии с постановлением надзорного суда Милана, Берлускони должен был приступить к выполнению общественных работ 9 мая 2014 года. В июне 2013 года суд первой инстанции приговорил Берлускони к семи годам тюремного заключения по делу «Руби» о принуждении несовершеннолетней к проституции.

Однако 18 июля 2014 года апелляционный суд Милана оправдал политика, а срок заключения был сокращен до одного года, а затем и вовсе заменен на социальные работы в связи с преклонным возрастом подсудимого. Ожидается, что 10 марта Верховный суд Италии вынесет окончательный приговор по скандальному «делу Руби».

Прокуратура Италии продолжает расследование обстоятельств «дела Руби», связанного с принуждением несовершеннолетней Каримы эль-Махруб к проституции, а также расследование по обвинению экс-премьера в подкупе свидетелей по этому делу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.