НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В МИД РФ рассказали о темах переговоров «нормандской четверки» в Берлине

Главной темой грядущих переговоров «нормандской четверки» в Берлине станет установление диалога между властями Украины и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, а также гуманитарная ситуация в Донбассе. Об этом сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на замглавы Министерства иностранных дел РФ Григория Карасина.

По словам замминистра, диалог между Киевом и ДНР и ЛНР так и не был установлен, а положения минских соглашений о подготовке к местным выборам не соблюдаются, так как Верховная Рада не приняла постановлений в этой связи.

«Киев перекрыл подачу электроэнергии, никакого внимания не уделяется бедственному положению в финансовой, валютной сфере и так далее», — подчеркнул Карасин. Замглавы российского МИДа добавил, что социально-экономическая ситуация на юго-востоке деградирует, регион испытывает серьезные проблемы с доставкой продуктов питания, а российские гуманитарные конвои не могут справиться с этой проблемой в долгосрочной перспективе.

По его словам, боевые отряды ДНР и ЛНР к 1 марта якобы закончили отвод тяжелых вооружений. Он подчеркнул, что вооруженные силы Украины пока не выполнили данное положение минских соглашений. «Киев совершенно неожиданно, ничего об этом не сказав в Минске, вдруг выдал "свежую идею" о миротворческой операции на юго-востоке Украины», — подчеркнул Карасин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.