НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 марта 2015, 09:37

В Москве изъяли черный героин

Операция по задержанию наркоторговцев
Операция по задержанию наркоторговцев
фото: ФСКН

Партия героина черного цвета стоимостью 6 миллионов рублей изъята на территории московского региона, несколько распространителей задержаны. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По данным экспертов ФСКН, наркотик такого цвета в Москве изъят впервые. «Предположительно, он изготовлен из неочищенного опия-сырца и является сильно токсичным, так как для его изготовления используются различные химические компоненты, которые не удаляются из наркотика полностью и попадают в организм», — сообщили в пресс-службе.

Все участники преступной группы являются гражданами Таджикистана, в России они находились нелегально. В столичном районе Ново-Переделкино была задержана 20-летняя девушка. В ее рюкзаке находилась партия черного наркотика, которую она получила для расфасовки и перепродажи.

В городе Сходне Московской области также были задержаны двое мужчин 21 года и 28 лет. В ходе их досмотра и при обыске в частном доме на улице Ленина, было обнаружено и изъято еще 23 свертка с героином.

Задержанные сообщили, что «приехали в Москву с целью легкого заработка и согласились заниматься сбытом наркотических средств путем закладок. Все указания по поводу осуществления преступной деятельности они получали от организаторов, находящихся в Таджикистане», — говорится в сообщении.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.