НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Боевики «Исламского государства» повесили тела убитых на городские ворота

Боевики «Исламского государства» вывесили восемь тел убитых иракцев на ворота, расположенные на въезде в город Хавиджа в провинции Киркук. Об этом пишет The Daily Mail.

На снимках с места событий видно, что на некоторых мужчинах надета военная форма, однако, как отмечают журналисты, неизвестно, были ли они солдатами иракской армии.

Предполагается, что исламисты решили укрепиться в Хавидже, поскольку иракские солдаты готовятся вернуть контроль над Мосулом, где сейчас базируется экстремистская группировка.

Сегодня же стало известно, что силы безопасности Ирака совместно с международной коалицией во главе с США уничтожили 32 боевика «Исламского государства». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu. Так, 27 боевиков погибли в результате авиаудара по позициям исламистов в городе аль-Карма в 13 километрах к востоку от Фаллуджи. Иракские силы безопасности отразили нападение боевиков на КПП в районе аль-Хауз в городе Эр-Рамади. В результате столкновения были уничтожены 5 исламистов.

Сегодня же иракские силовики арестовали четырех иностранных советников «Исламского государства». «Захват высокопоставленных представителей ИГ был проведен в ходе операции антитеррористических сил "Укус скорпиона" на севере провинции Ниневия», — приводит РИА Новости сообщение иранского агентства Тасним.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.