НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров поручил расследовать обстоятельства увольнения Дадаева из МВД

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал в своем Instagram, что поручил секретарю Совета Безопасности Чечни Вахиту Усмаеву тщательно расследовать обстоятельства увольнения из ВВ МВД РФ Заура Дадаева, который сознался в причастности к убийству политика Бориса Немцова.

Кадыров указал, что Заур Дадаев служил в полку в составе 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ со дня его создания, дослужился до звания лейтенанта. «Занимал должность зам. командира батальона. <…> Награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь», – написал глава Чечни.

Рамзан Кадыров также отметил: «В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания».

Напомним, Заур Дадаев – один из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова – сознался в причастности к совершению преступления. Решением суда он арестован до 28 апреля. Кроме Дадаева по делу проходят еще четыре человека: братья Анзор и Шагид Губашевы, а также некие Бахаев и Эстерханов, имена которых не называются.

Ранее при попытке задержания Бислана Шаванова, подозреваемого в причастности к убийству Немцова, в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном прогремели два взрыва: Шаванов бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя, в результате чего погиб на месте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.