8 июня 2023, четверг, 02:27
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Опубликован новый доклад о пропавшем год назад малайзийском «Боинге»

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
Фото: skift.com

Малайзиский авиалайнер Boeing 777, который пропал с радаров в марте 2014 года, вылетел с неисправным радиобуем, говорится в первом комплексном докладе комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств исчезновения самолета. Об этом сообщает NBC.

Срок эксплуатации батареи одного из установленных на бортовых самописцах подводных маяков, истек еще в декабре 2012 года, поясняют авторы доклада.

Таким образом, можно предположить, что спасатели до сих пор не смогли обнаружить обломки лайнера в районе крушения в Индийском океане из-за проблем с сигналом.

Других неисправностей лайнера или проблем с членами экипажа комиссия не выявила. Самолет находился в эксплуатации 12 лет и имел более 20 тысяч часов налета. Последний ремонт проводился в 2012 году.

Эксперты также тщательно изучили личные дела членов экипажа,  однако никаких заметных изменений в действиях пилотов не выявлено. Какие-либо поведенческие признаки, которые сигнализировали бы о депрессии, пристрастию к алкоголю или наркотикам отсутствуют. Погодные условия также не могли стать причиной крушения лайнера.

Boeing 777 Малайзийских авиалинии, следовавший рейсом из Куала-Лумпур в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта 2014 года спустя два часа после вылета. На борту самолета находились 239 человек.

Предполагается, что самолет упал в Индийский океан, однако поисковые операции пока не принесли никаких результатов. На данный момент обследовано около 24 тысяч квадратных километров — четверть площади района предполагаемого падения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.