НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОП предложила ввести в школах зачет по правилам дорожного движения

Изучение ПДД в школе
Изучение ПДД в школе

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков направил министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову предложение посвятить часы, выделенные для изучения основ безопасности жизнедеятельности, изучению культуре поведения пешеходов на дорогах, а также ввести обязательную форму отчетности по этому направлению, сообщают «Известия» со ссылкой на текст обращения.

Цветков указывает, что в настоящее время для школьников не предусмотрено ни самодостаточной программы обучения правилам дорожного движения, ни соответствующих зачетов. Преподавание отдельных элементов ПДД в рамках курса основ безопасности жизнедеятельности носит «неповсеместный и несистемный характер».

Антон Цветков выразил убеждение, что «прежде чем требовать от человека соблюдения правил, его необходимо этому научить», и предложил в рамках школьного курса ОБЖ логично выделить обязательное количество часов для преподавания школьникам основ ПДД для пешеходов. «По окончании данного курса необходимо предусмотреть форму оценки полученных знаний — зачет», – предлагает Цветков.

Президента Всероссийского фонда образования Сергей Комков предлагает вводить изучение ПДД с первого класса, а не в средней школе: «Дети должны изучать правила дорожного движения с начальной школы, поэтому необходимо продумать формат именно для ранних классов. Проблема в том, что в России самое большое количество несчастных случаев с детьми происходит именно на дорогах». При этом оценка за знание ПДД, по его мнению, не должна идти в аттестат.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.