НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР подготовил окончательные обвинения фигурантам дела о коррупции в ГУЭБиПК

СКР фактические завершил расследование одного из самых громких уголовных дел последних дел - о создании организованного преступного сообщества в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, об это сообщает «Коммерсантъ».

Уже на следующей неделе фигурантам дела, включая бывшего руководителя главка Дениса Сугробова, планируется предъявить обвинения в окончательной редакции.

Среди обвиняемых по делу оказались экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, с которым Генпрокуратура расторгла соглашение о досудебном сотрудничестве, и покончивший с собой бывший замначальника главка Борис Колесников.

После окончательного обвинения фигуранты дела и их представители начнут знакомиться с материалами, собранными следствием. Никто из них, за исключением господина Муллаярова, свою вину не признает. Эту информацию подтвердил адвокат Эдуард Исецкий, представляющий интересы генерала Сугробова. 

«Меня и других адвокатов действительно известили о необходимости явиться в ГСУ СКР на следующей неделе для участия в следственных действиях, и я предполагаю, что речь идет о предъявлении обвинения в окончательной редакции», - пояснил Исецкий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.