НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Минобороны опровергли привлечение казаков для розыска уклонистов

В Минобороны России опровергли информацию о привлечении казаков для розыска уклонистов. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как пояснил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, подобные слухи абсолютно не соответствуют действительности.

«Никаких договоров между отделами военных комиссариатов Москвы в Люблино и Кузьминках с казачьими общинами, по которым казаки якобы будут получать списки призывников и проводить с ними разъяснительную работу, не заключалось и не планируется», - уточнил генерал-майор.

По его информации, призыв на военную службу осуществляется в  соответствии с федеральным законодательством. Таким образом, необходимости в дополнительных мерах не существует.

Конашенков также сообщил, что, в отличие от прошлых лет, в настоящее время отмечается повышение интереса молодежи к военной службе. «Мы фиксируем устойчивую тенденцию к снижению количества так называемых уклонистов», - заключил он.

Ранее сетевое издание М24.ru сообщило о том, что казаки будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов. По словам атамана Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергея Шишкина, казаки уже заключают договоры с районными военкоматами Москвы. По его информации, в этом году они будут получать списки призывников, ходить по квартирам и вручать повестки, а также агитировать уклонистов идти в армию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.