НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шайхутдинов отверг обвинения в незаконности переизбрания

Рифат Шайхутдинов
Рифат Шайхутдинов

Председатель политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов отверг в интервью «Коммерсантъ FM» обвинения в незаконности его переизбрания.

Шайхутдинов заявил: «Мы консультировались с Минюстом и получили от них разъяснение: это правомочно, поскольку все, кто был в политкомитете, из него вышли. И из членов партии, и из политкомитета. Поэтому политкомитет остался в количестве двух человек из числа тех, кого избрал съезд. Поэтому до следующего съезда действует этот политкомитет».

Кроме того, Шайхутдинов выразил уверенность в перспективах «Гражданской платформы»: ««Урон нанесен, но партия не развалена и будет теперь развиваться с некоторой единой позицией – мы правые, но мы при этом патриоты своей страны».

Напомним, ранее Шайхутдинов сообщил, что он снова избран главой партии. Источник из окружения бизнесмена Михаила Прохорова заявил, что переназначение Рифата Шайхутдинова является незаконным. Общее количество членов политкомитета составляет 11 человек, при этом перед повторными выборами Шайхутдинова были прекращены полномочия девяти членов, а в составе комитета оказались сам Шайхутдинов и Милицкий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.