НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Собчак и Венедиктов усилили охрану после убийства Немцова

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Фото: kseniasobchakgroup/vk.com

Телеведущая Ксения Собчак и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов усилили личную охрану после появления информации о «расстрельном списке» оппозиционеров, одним из которых был убитый Борис Немцов. Об этом сообщает «Газета.ру».

«К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной», — заявила Собчак. При этом ведущая отметила, что после инцидента во время панихиды по Немцову других угроз в ее адрес не поступало. На панихиде к Собчак подошел незнакомец и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». 

В окружении Венедиктова отметили, что он и раньше пользовался услугами охранника, однако теперь старается держать телохранителя вблизи себя.

Сам главный редактор «Эха Москвы» напомнил, что в январе глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил его в том, что тот превратил радио «в антиисламский рупор». «Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», — написал Венедиктов в вскоре после этого своем блоге.

О существовании «расстрельного списка» писала «Новая газета». По информации издания, в список помимо убитого Бориса Немцова якобы входят Ксения Собчак, Алексей Венедиктов, а также политики Алексей Навальный и Михаил Ходорковский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.