НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия допускала возможность приведения в боевую готовность ядерных сил в 2014 году

Россия была готова к приведению в боевую готовность своих ядерных сил после смены власти на Украине, поскольку предугадать дальнейшее развитие событий было тяжело. Об этом президент России Владимир Путин заявил в фильме «Крым. Путь на Родину», который выше на телеканале «Россия 1», сообщает «Интерфакс».

«Мы готовы были это сделать. Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить. Но не мы совершили госпереворот, а это сделали националисты и люди с крайними убеждениями», — сказал Путин.

По его словам, переговоры с западными коллегами не позволяли с уверенностью утверждать, что они не станут вмешиваться в ситуацию военным способом. В то же время Путин подчеркнул, что Москва не собиралась начинать мировой конфликт, но была готова защищать свои интересы.

«Вы за что хотите бороться? Не знаете? А мы знаем, и мы на это готовы. Это честная, открытая позиция. Так оно и есть. Я не думаю, что у кого-то было желание все это разворачивать в какой-то мировой конфликт, мы не собирались лезть на рожон. Они просто вынудили нас на такие действия», — добавил Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.