НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2015, 18:31

Арестованы ремонтировавшие крышу сгоревшего в Казани ТЦ рабочие

Пожар в торговом центре «Адмирал»
Пожар в торговом центре «Адмирал»

Суд в Казани арестовал трех рабочих, проводивших ремонт крыши торгового центра «Адмирал» незадолго до пожара, сообщает «Интерфакс».

Заключены под стражу житель Татарстана Альберт Халиков, а также жители Марий-Эл Наиль Габдулхаев и Фирдинат Ульданов. Рабочие арестованы до 11 мая по статьям «нарушение требований пожарной безопасности» и «нарушение правил безопасности при проведении работ». Ремонтники отказались признать вину в возникновении пожара, отметив, что на крыше ТЦ их бригада все же находилась.

Пожар в казанском торговом центре «Адмирал» начался днем 11 марта. 17 тел извлечены из-под завалов, два человека числятся пропавшими без вести.

Арестован директор основного арендатора помещений ООО «Заря» Гусейн Гахраманов. Его обвиняют в том, что он не организовал эвакуацию людей, а также позволил охранникам пропускать в горящее здание торговцев, пытавшихся спасти свой товар. Также арестован заместитель Гахраманова по технике безопасности Николай Каекин.

Уголовные дела возбуждены и в отношении собственников здания: Роберта Хайрулина и Алексей Семина. Хайруллин заключен под стражу. Семин разыскивается.

Кроме того арестована инспектор республиканского Госстройнадзора Галия Исаева, объявлена в розыск бывший судебный пристав Минзиля Сафина, не нашедшая в 2013 году нарушений в эксплуатации ТЦ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.