НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин предложил повысить налог на незастроенные земли в шесть раз

Земельный участок
Земельный участок

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, предусматривающий существенное повышение ставки земельного налога на пустующие участки, сообщает «Российская газета».

Повышение земельного налога в случае принятия указанного законопроекта коснется как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Однако схема повышения налога различается.

Документ предусматривает применение к незастроенным участкам, предназначенным для жилищного строительства, двукратную ставку земельного налога уже через год после оформления прав на участок. Если земля так и не будет застроена, в течение двух последующих лет предлагается увеличивать земельный налог в четыре раза. По истечении этого срока вплоть до момента регистрации прав на построенные на участке жилые дома может применяться шестикратная ставка.

Что касается участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, предлагается увеличить земельный налог в пять раз по истечении десяти лет после предоставления участка, если на нем отсутствует зарегистрированный дом. С такой инициативой российское правительство выступило еще в декабре прошлого года.

Целью принятия данного законопроекта его авторы указывают стимулирование «правообладателей объектов недвижимости в целях уменьшения размера земельного налога своевременно осуществлять государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права на объекты недвижимости».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.