НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Amnesty International сообщила о множественных нарушениях прав и свобод крымчан

Amnesty International
Amnesty International

Правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад, посвященный годовщине присоединения Крыма к России, в котором заявила о множественных случаях нарушения прав и свобод крымчан, об этом сообщает «Коммерсантъ».

В частности, за последний год на полуострове были похищены семь человек, судьба которых до сих пор неизвестна, а правоохранители поиском пропавших не занимаются.

Также Amnesty International сообщила о давлении на СМИ в Крыму, напомнив об обыске на крымскотатарском телеканале АТР в январе этого года и о нескольких «журналистах и блогерах», которые «покинули Крым, опасаясь уголовного преследования».

В отчете говорится, что ряд видных независимых организаций, особенно тех, которые работают в области защиты прав человека, были вынуждены покинуть регион. Меджлис крымскотатарского народа признан незаконным, а его члены подвергаются преследованиям. 

«С тех пор как Россия аннексировала Крым, находящиеся у власти используют широкий арсенал приемов запугивания, чтобы подавить несогласных; серия похищений в период с марта по сентябрь привела к тому, что многие открытые критики уехали из региона. Те же, кто остался, подвергаются преследованиям со стороны властей, полных решимости заставить молчать оппонентов», - заявил директор программы по Европе и Центральной Азии Amnesty International Джон Дальхизен. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.