НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чиновники и их семьи получили право на бесплатные лекарства

Лекарства
Лекарства

В перечень лиц, имеющих право бесплатно либо за половину стоимости получать лекарственные препараты и медицинские изделия, включен целый ряд государственных чиновников и их родственники, сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующий указ президента РФ.

Согласно указу № 136 от 16 марта 2015 года, получать лекарства и медизделия бесплатно либо со скидкой в 50% отныне будут сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Кроме того, право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия распространяется на чиновников, которые ушли на пенсию с указанных выше должностей.

По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для обеспечения новых категорий лекарствами из бюджета, придется выделить дополнительно около 10 млрд рублей.

Напомним, ранее Росздравнадзор сообщал, что число отсроченных рецептов для льготников в январе выросло на 20%. В ряде регионов вовремя получить лекарства не может каждый пятый льготник.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.