НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Управделами президента опровергли информацию о бесплатных лекарствах для чиновников

Лекарства
Лекарства

В Кремле подтвердили , что никаких новых льгот при медицинском обслуживании для российских госслужащих не вводится, сообщает  ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управляющего делами президента Виктора Хрекова.

"Об этом не может быть и речи", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее об этом также сообщал пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков.

По его словам, документ, который транслировали российские СМИ, «лишь упорядочивает использование бюджетных средств и средств, поступающих по каналам обязательного медицинского страхования, для контингента, обслуживаемого в системе медицинских учреждений Управления делами».

Хреков пояснил, что льготы на медицинское обслуживание будут распространяться примерно на 100-150 человек, среди которых инвалиды, участники боевых действий и те, кто участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Между тем первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко подчеркнул, что указ лишь реализует постановление от 1998 года. По его словам, льготными лекарствами будут обеспечены больные туберкулезом, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом вне зависимости от того, находятся они на государственной службе или нет.

20 марта газета «Известия» опубликовала статью, в которой говорилось, что перечень лиц, имеющих право на получение лекарств и медицинских услуг бесплатно или с 50%-ой скидкой расширился за счет чиновников. Как сообщала газета, согласно указу президента России от 16 марта 2015 года, в число льготников входят депутаты Госдумы, сотрудники аппарата правительства, члены Совета Федерации, некоторые сотрудники Генпрокуратуры, Верховного суда, администрации президента, ряда ведомств, а также их родственники.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.