НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин уточнил порядок выдачи удостоверений ветеранов ВОВ

Ветераны ВОВ
Ветераны ВОВ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об уточнении порядка выдачи и учета удостоверений ветерана Великой Отечественной войны. Текст документа опубликован на официальном сайте российского кабинета министров.

Данное постановление реализует поправки в федеральный закон «О ветеранах», принятые в декабре 2014 года. Согласно данным поправкам, к участникам Великой Отечественной войны относятся лица, привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Подписанное постановление уточняет порядок выдачи ветеранских удостоверений: если прежде Инструкция о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений ветерана Великой Отечественной войны предусматривала выдачу таких удостоверений лицам, привлекавшимся к работам по разминированию в период с 1 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года, то теперь ветеранские удостоверения и соответствующую социальную поддержку смогут получить граждане, привлекавшимся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 22 июня 1941 года по 31 января 1944 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.