НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент Болгарии пропустит празднование Победы в Москве

Президент Болгарии Росен Плевнелиев
Президент Болгарии Росен Плевнелиев
President.bg

Президент Болгарии Росен Плевнелиев не планирует приезжать в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщает NewsBG.ru.

В пресс-службе главы болгарского государства подтвердили получение соответствующего приглашения, однако президент страны не включил участие в московских торжествах в своих планы. О причинах такого решения Росена Плевнелиева ничего не сообщается.

В субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия пригласила на празднование мероприятий, посвященных 70-летию Победы 9 мая в Москве, 68 руководителей государств и правительств, нескольких международных организаций. Он отметил, что уже получено около 30 подтверждений, в частности, от властей Вьетнама, Монголии, Сербии, Черногории, Македонии, Словакии, Греции, Кипра и ряда других европейских и балканские государств. 

Ранее стало известно, что Парад Победы в Москве посетят главы более 30 государств. Москва ожидает прибытия глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, КНДР, Нидерландов, Египта, Израиля. Прибытие на Парад Победы президента Франции Франсуа Олланда пока обсуждается. Не исключено, что визит французского лидера, как и Ангелы Меркель, состоится 10-го числа», сообщил источник в администрации французского лидера.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.