НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Приватбанк» заблокировал счета предприятий Петра Порошенко

«Приватбанк»
«Приватбанк»
Svit24.net

«Приватбанк», принадлежащий украинскому губернатору Игорю Коломойскому, заблокировал счета предприятий, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко, сообщает телеканал «Звезда».

В банке, на счетах которого находится около 50 миллионов долларов Петра Порошенко, блокировку объяснили «техническим сбоемс. Между тем, как считают комментаторы телеканала, инцидент стал реакцией губернатора на выговор, который ему ранее объявил президент страны. Этот шаг некоторые расценили как попытку украинской власти посягнуть на интересы совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского.

19 марта Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, которые ограничили возможность влияния «Привата» на «Укрнафту» — крупнейшую нефте- и газодобывающую компанию страны. В тот же день в другой компании — операторе магистральных нефтепроводов «Укртранснафте» — было сменено руководство: в отставку отправили Александра Лазорко, которого считают близким к Коломойскому. Этого бизнесмен не стерпел. Он явился в офис компании в сопровождении вооруженных людей в военной форме и объявил, что защищает ее от «русских рейдеров». Происходящее у здания «Укртранснафты» снимал коллектив журналистов «Радио свобода». Когда один из сотрудников обратился к Коломойскому с вопросом, что он делал в здании компании, тот оскорбил журналиста.  Именно за этот инцидент Петр Порошенко позже объявил главе Днепропетровской области выговор. Его текст опубликован на сайте главы украинского государства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.