НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россельхознадзор в апреле начнет инспекции в Греции и Венгрии

Супермаркет
Супермаркет

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 6 апреля начнет инспекции предприятий Греции, Кипра и Венгрии, производящих животноводческую продукцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Алексея Алексеенко.

«Инспекции начнутся с 6 апреля с Греции, затем они продолжатся на Кипре и в Венгрии, дата согласована», — отметил Алексеенко.

Проверки будут проведены для того, чтобы после отмены российского эмбарго на поставки продовольствия из ЕС, поставщики Греции, Кипра и Венгрии могли сразу же начать экспорт своей продукции в Россию. Об этом ранее сообщал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По словам представителя ведомства Алексея Алексеенко, сейчас идет согласование списка предприятий, на которых будут проводиться проверки. В основном речь идет о производствах, которые раньше не инспектировались российскими специалистами.

Россия с 7 августа прошлого года ввела ограничения на поставки животноводческой продукции, а также овощей и фруктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии из-за санкций, введенных этими странами в отношении РФ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.