НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Der Spiegel объяснил фотографию Меркель в окружении нацистов

Обложка Der Spiegel (часть изображения заретуширована - ред. «Полит.ру»)
Обложка Der Spiegel (часть изображения заретуширована - ред. «Полит.ру»)

Немецкий журнал Der Spiegel объяснил появление на обложке своего последнего номера фотоколлажа с Ангелой Меркель в окружении нацистов времен Второй мировой войны.

Как написал шеф-редактор издания Клаус Бринкбоймер (Klaus Brinkbäumer) в своей персональной колонке на сайте Der Spiegel, коллаж является пародией на европейский взгляд на Германию.

Шеф-редактор отметил, что вырезанная фигура Ангелы Меркель, была нарочито небрежно приклеена скотчем на фотографию группы нацистов времен Второй мировой войны на территории Афин. По мнению Бринкбоймера, в результате коллаж стал напоминать те карикатуры, на которых канцлеру подрисовывают усы, как у Гитлера. В целом, по его словам, эта обложка — попытка Der Spiegel посмотреть историю Германии и ее сегодняшнее положение дел с «иронией и некоторой долей самоустраненя».

Новый номер журнала Der Spiegel с фотоколлажем на обложке на фоне руин Афин вышел в Германии в эту субботу, 21 марта. Фотоколлаж связан со статьей «Как европейцы смотрят на немцев — немецкое превосходство», которая описывает сложные взаимоотношения Германии и Греции в вопросе военных репараций, которые требует Греция в связи с нацистской оккупацией в годы Второй мировой войны.

Появление обложки вызвало неоднозначную реакцию. Так, издание Business Insider назвало обложку шокирующей. А директор исследовательского центра Carnegie Europe Ян Техау написал в своем Twitter, что считает этот фотоколлаж глупым бульварным чтивом. Пользователя по имени Evelyn HechtGalinski: «Сначала Spiegel сравнивает Путина с Гитлером, а теперь вот эта бестактность! Могут ли СМИ пасть еще ниже...»

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.