НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Думу внесен законопроект о консультациях при реорганизации медучреждений

Сергей Калашников
Сергей Калашников

Глава комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников сообщил в интервью «Коммерсантъ FM», что внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект по реорганизации медицинских учреждений, предусматривающий обязательные консультации по реорганизации с общественными организациями здравоохранении региона.

По словам Калашникова, есть много методов реорганизации медучреждений: «Самый простой - устроить парламентские слушания в Государственной Думе о ситуации в здравоохранении Москвы. <…> Второй момент – это ввести определенные нормы со стороны правительства. <…> И, наконец, уже крайний случай – это введение соответствующих норм закона, которые бы не допускали произвол».

В качестве примера по внесенному законопроекту Калашников привел норму закона об образовании: «Мы взяли норму, которая уже давно существует в законе об образовании, в первом чтении принят закон о такой же норме, они калька на кальке: по библиотечному делу, что нельзя закрыть библиотеку без совета жителей».

Внесенный на рассмотрение Думы законопроект, по словам Калашникова, предусматривает, что «закрытие и реорганизация лечебных учреждений невозможна без консультации с общественными организациями здравоохранения данного региона, данного села, города, поселка».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.