НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нацгвардия опровергла сообщение об отправке батальонов в Днепропетровск

Боец Нацгвардии Украины
Боец Нацгвардии Украины
‪#‎АТО‬

Указом президента Украины Петра Порошенко в Днепропетровск направлены два батальона Национальной гвардии (НГ) страны, сообщается в твиттере и на официальном сайте Нацгвардии.

Части Нацгвардии, уже дислоцированные в городе, переведены на усиленный режим несения службы. Согласно официальной версии, это делается для «охраны общественного порядка» и в связи с угрозой обострения обстановки в области.

В конце прошлой недели украинские СМИ сообщали о том, что из зоны боевых действий на востоке Украины в Днепропетровскую область срочно перебрасывают отряды нацгвардии. Это объяснялось вероятностью возникновения беспорядков в случае отставки главы региона Игоря Коломойского. Пресс-служба Нацгвардии эту информацию не подтвердила.

Позже пресс-служба Национальной гвардии Украины опровергла свою же информацию о стягивании дополнительных сил в Днепропетровск. «Воинские части Национальной гвардии, постоянно дислоцированные в г.Днепропетровск, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никаких дополнительных сил к несению службы подразделениями Национальной гвардии Украины в Днепропетровске не привлекаются», — говорится в новом сообщении пресс-службы.

Первоначальная страница с новостью об отправке двух батальонов в Днепропетровск удалена. Одновременно в твиттере НГ появилось сообщение, что сайт Национальной гвардии Украины не работает по техническим причинам.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.