НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 марта 2015, 09:54

Одинцовский суд арестовал экс-депутата Верховной Рады Украины Александра Шепелева

21 марта Одинцовский городской суд Московской области арестовал бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева, задержанного накануне в Подмосковье российскими правоохранительными органами.

Украинский политик был задержан 19 марта, о чем сообщил начальник украинского бюро Интерпола Василий Неволя. "Задержание произошло вчера, но официально уведомили нас сегодня", - сообщил Неволя украинским СМИ 20 марта.

С июля 2014 года Александр Шепелев находился в международном розыске после побега из киевской больницы скорой помощи, куда был переведен из следственного изолятора на основании фиктивного диагноза.

Украинское бюро Интерпола передало документы в генеральную прокуратуру республики для подготовки запроса об экстрадикции Шепелева в Украину.

21 марта на заседании Одинцовского городского суда Московской области задержанному была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей для обеспечения выдачи лица (экстрадиционный арест). Срок ареста составляет 40 дней - до 28 апреля 2015 года.

В настоящее время Шепелев находится в следственном изоляторе Лефортово.

Александр Шепелев является главным подозреваемым в похищении 300 миллионов гривен (38 млн дол) из украинского "Родовид Банка" в 2009-2010 годах. Также он обвиняется в организации заказных убийств и покушении на убийство.

В конце 2013 года вместе с супругой был задержан в Венгрии и выдан Украине, где содержался в Лукьяновском СИЗО г. Киева.

В июле 2014 года Шепелеву удалось сбежать из-под стражи, воспользовавшись переводом в тюремную больницу на основании фиктивного диагноза. После побега от своих обязанностей был отстранен руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.