НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Верховной Раде предложили проверить коррупционные схемы Яценюка

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

В Верховную Раду внесено предложение создать комиссию по расследованию деятельности премьера Украины Арсения Яценюка, которого на прошлой неделе обвинили в сокрытии коррупционных схем.

Соответствующий проект постановления в понедельник появился на сайте украинского парламента. Между тем, текст документа на сайте Рады пока отсутствует.

Автором проекта постановления является народный депутат, член крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин. Ранее он резко раскритиковал программу действий правительства Украины, которую приняла Верховная Рада. Нардеп заявил, что в этой программе Арсений Яценюк фактически задекларировал геноцид социально незащищенных украинцев. Каплин считает, что гарантиями государства перед МВФ не должны.

18 марта на брифинге в Верховной Раде председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обнародовал факты коррупции по приватизации «Укртелекома» и по злоупотреблениям на сумму более 2 миллиардов гривен. По словам Гордиенко, коррупционные схемы возглавил Арсений Яценюк. Чтобы скрыть факты коррупции в миллиардных масштабах, премьер Украины даже остановил выплаты пенсии и зарплаты украинских граждан.

Сергей Каплни является председателем организации «Союз вкладчиков» и «Украинский-русский молодежный парламент». Также является заместителем председателя общественной организации «Энергетический альянс». С 2008 состоит в общественной коллегии при Государственной таможенной службе Украины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.