НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК предъявил обвинения еще трем фигурантам дела о пожаре в казанском ТЦ

Пожар в торговом центре «Адмирал»
Пожар в торговом центре «Адмирал»

Следственный комитет РФ предъявил обвинения двум бывшим сотрудницам ФССП и одному подозреваемому по делу о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» в Казани. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике Татарстан.

«Следственными органами по Республике Татарстан предъявлены обвинения начальнику межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанне Алпаровой и бывшему приставу-исполнителю Минзиле Сафиной», — отмечается в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, в 2013 году Алпарова дала незаконное указание своей подчиненной Минзиле Сафиной окончить производство по нарушениям, выявленным при эксплуатации ТЦ «Адмирал» в связи с его исполнением. При этом начальник межрайонного отдела судебных приставов знала, что нарушения не ликвидированы.

Обвинения были предъявлены по статьям 33.4 УК РФ («подстрекательство к совершению преступления») и 286.3 пункт «в» УК РФ («превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

Отмечается, что Алпарова и Сафина отказались от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. В результате Сафина была оставлена судом под домашним арестом.

Третьему обвиняемому, 52-летнему Альберту Халикову было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 216.3 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц»). Несмотря на то, что своей вины Халиков не признал, в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее отмечалось, что в день трагедии рабочие Альберт Халиков, Наиль Габдулхаев и Фирдинат Ульданов проводили работы по гидроизоляции крыши ТК «Адмирал» с использованием газового баллона и горелки по поручению администрации рынка. По версии следствия, пожар в торговом центре начался в результате их действий. Во вторник Габдулхаеву и Ульданову также были предъявлены обвинения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.