НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На юго-востоке Франции разбился Airbus A320

Airbus A320 компании Germanwings
Airbus A320 компании Germanwings

Пассажирский самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юго-востоке Франции. Об этом сообщает La Provence.

Самолет следовал из Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 142 пассажира, двое пилотов и четыре члена экипажа. Самолет разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

По предварительным данным, спасателям удалось найти первые обломки упавшего лайнера. Сообщается, что авиакатастрофа произошла в гористой местности между городами Динь-ле-Бин и Барселоннет.

Глава генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жилбер Сован заявил, что надежда на то, что кто-нибудь мог выжить в результаты катастрофы, нет. Президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что никто не мог выжить в катастрофе. На место крушения выехал министр внутренних дел Бернар Казнев.

Причины катастрофы пока неизвестны. В Germanwings пока не подтвердили факт крушения своего самолета. Российские консульства в Барселоне и Мадриде заявили, что не имеют информации о гражданах России на борту разбившегося самолета, сообщает Sputnik.

Лоукостер Germanwings является дочерним предприятием крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa. Компания была основана в 1997 году. Падение A320 24 марта стало первой авиакатастрофой в ее истории. Известно, что упавший самолет утром 24 марта совершил успешный рейс из Дюссельдорфа в Барселону.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.