НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ призвал США вернуть нестратегическое ядерное оружие из-за рубежа

МИД России
МИД России

МИД России призвал Вашингтон вернуть свое нестратегическое ядерное оружие на территорию США и запретить его размещение за рубежом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Проблема налицо, и у нее может быть только одно решение - возврат всего нестратегического ядерного оружия на национальную территорию и установление запрета на его размещение за рубежом, ликвидация соответствующей инфраструктуры, позволяющей обеспечить быстрое развертывание этого оружия, а также отказ от проведения тренировок (учений), связанных с вопросами подготовки и применения ядерного оружия личным составом вооруженных сил государств, не обладающих такими вооружениями», - говорится в ответе официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича на вопрос СМИ.

Ранее Лукашевич отметил, что наличие американского ядерного оружия на территории Европы противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), и доводы Вашингтона, опровергающие это, неуместны, передает «Интерфакс».

Он также обвинил официального представителя Госдепа США Джен Псаки в том, что она «откровенно искажает факты, утверждая, что американское ядерное оружие в Европе "постоянно находится под контролем США и никогда не передается другим странам"».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.