НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 марта 2015, 11:53

Роботов будут делать из детского конструктора

Husarion

Инженеры молодой варшавской компании Husarion разрабатывают автоматизированное устройство, которое позволит людям, увлеченным своим хобби, создавать и программировать своих собственных роботов для различных задач. Гаджет будет работать по принципу детского конструктора LEGO.

Основой смелого изобретения поляков служит софт под названием RoboCORE. Он является мозгом для роботов, которые будут в скором времени созданы пользователями сервиса. Собрать на основе RoboCORE робота, со слов разработчиков, сможет даже ребенок, снабженный минимальными техническими знаниями и навыками. Также инженеры-создатели утверждают, что их RoboCORE может совмещаться с разными техническими устройствами, включая электромеханический конструктор Lego Mindstorms.

«Люди платят тысячи долларов, чтобы использовать роботов дистанционного присутствия, но теперь вы можете создать и запрограммировать самого простого робота меньше чем за час и менее чем за двести долларов, и с куда большим весельем потратить время и деньги!» - говорят разработчики о своем проекте. «С помощью RoboCORE наш пользователь сможет создавать различные механические платформы, подключая детали с помощью коннекторов, датчиков и сенсоров. У него будет возможность полностью контролировать своего робота», – комментирует новинку соучредитель компании Радослав Ярема (Radosław Jarema).

Благодаря онлайновой платформе пользователь сможет управлять своим детищем, программировать и перепрограммировывать его, и совместно использовать со своими друзьями со всего мира. Также у пользователя будет возможность выводить на экран данные с датчиков робота, наблюдая его с любой точки земного шара. На краудфандинговом сервисе Kickstarter скоро стартует проект в поддержку RoboCORE.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.