НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить страницы экстремистов

Twitter
Twitter

Ведомство направило запрос в американскую блог-платформу с требованием раскрыть данные 108 блогеров и заблокировать запрещенный контент, пишет газета «Известия».

Руководство Роскомнадзора отмечает, что обращения американских властей блог-платформа исполняет в кратчайшие сроки — только в этом году соцсеть раскрыла данные 2,5 тысяч своих пользователей по запросам властей США.

Как заявил газете глава ведомства Александр Жаров, российское представительство Twitter «всячески затягивает выполнение требований».

В Роскомнадзоре пояснили, что американская блог-платформа не раз игнорировала требования российского законодательства, связанные с ограничением доступа пользователей к запрещеннойинформации.

Речь идет о ресурсах, связанных с призывами к массовым мероприятиям и беспорядкам, а также страницы, носящие экстремистский характер. По данным ведомства, на блокировку в Единый реестр запрещенной информации было внесено 55 страниц в Twitter: 24 записи по наркотической тематике, 20 записей, связанных с суицидом, 6 записей по детской порнографии и др. В данный момент по всем записям запрещенная информация удалена.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.