НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генпрокуратура предъявила претензии к Пономареву по статье «Присвоение или растрата»

Илья Пономарев
Илья Пономарев

Генпрокуратура России в ходатайстве о снятии неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева предъявила в отношении него претензии, предусмотренные статьей «Присвоение или растрата». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в нижней палате парламента.

Ранее другой источник сообщил, что ходатайство Генпрокуратуры связано с «делом "Сколково"». Пономарев заявил, что не знает, какие претензии к нему могут быть по этому делу, так как, по его словам, его долг фонду будет окончательно выплачен в течение ближайших двух месяцев.

«Эти долги касались гражданского иска "Сколково" и к уголовным делам никакого отношения не имеют. Уголовное дело - это другая история. Я знаю точно, что никакого состава преступления в моих действиях нет», - отметил он.

По словам Пономарева, в настоящее время находящегося в США, он планировал вернуться в Россию через полтора-два месяца.

«Эмигрантом я становиться не собираюсь. Сидеть просто где-то и ничего не делать, я совершенно не хочу. Надо понять, какие могут быть правовые последствия всего этого, и после этого принимать решение», - заявил он.

Между тем, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Дума рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности Пономарева в начале апреля.

«Вчера вечером поступило представление Генеральной прокуратуры по депутату Пономареву с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Пономарева по ст. 33 и 160 Уголовного кодекса. В вину вменяется соучастие в растрате денежных средств фонда "Сколково"», - сообщил Нарышкин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.