НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство Греции намерено просить помощи у Москвы

Представители властей Греции в ходе визита в Москву намерены попросить Россию оказать Афинам экономическую помощь, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Как поясняет издание, в последнее время переговоры Греции с Международным валютным фондом (МВФ) и Евросоюзом о предоставлении новых займов зашли в тупик. На этом фоне Афины ищут поддержки у России. По данным издания, правительство Алексиса Ципраса, в частности, хочет попросить Москву снизить цену на природный газ, а также снять часть эмбарго на греческое продовольствие, например, на фрукты.

Der Spiegel отмечает, что в Брюсселе и Берлине за попытками Афин сблизиться с Россией наблюдают с недоверием. ЕС встревожен тем фактом, что новое правительство Греции предпочитает иметь дело с Москвой, а не с Брюсселем. Опасения, в частности, связаны с тем, что в этом случае президент РФ Владимир Путин может усилить свое влияние в Юго-Восточной Европе.

В феврале глава Минфина Антон Силуанов допустил, что Россия рассмотрит вопрос о предоставлении денег Греции, если такое ходатайство поступит правительству РФ. При этом он отметил, что ведомство при рассмотрении просьбы будет принимать во внимание все факторы, касающиеся отношений между Россией и Грецией. Позже в ответ на публичную просьбу Греции отменить запрет на поставку ряда фруктов в Кремле объявили о готовности к таким переговорам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.