НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Лозанне завершилось заседание глав МИД «шестерки» и Ирана

Переговоры "шестерки" и Ирана в Лозанне
Переговоры "шестерки" и Ирана в Лозанне

В швейцарской Лозанне завершилось пленарное заседание министров иностранных дел «шестерки» и Ирана по ядерной проблеме, передает ТАСС.

Как сообщил источник, принимающий участие в переговорах, особое внимание стороны уделили вопросу санкций, а также обсудили формулировки, которые могли бы лечь в основу будущего документа по итогам нынешней встречи глав МИД.

При этом отмечается, что главы МИД Великобритании, Германии и Франции могут покинуть Лозанну и вернуться на переговоры с Ираном во вторник.

Ранее источник в иранской делегации заявил агентству, что на переговорах «достигнут некоторый прогресс», а замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал заседание «предельно интенсивным».

В то же время в Кремле предложили не предвосхищать итоги переговоров, хотя и отметили позитивные сигналы. «Давайте сейчас не будем гадать, стакан полупустой или полуполный. Существуют определенные позитивные сигналы из Лозанны, сейчас там работают министры, сегодня они будут работать, давайте дождемся реакции оттуда», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, в Лозанне 26 марта возобновился очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе. Международная «шестерка» (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) ведет переговоры с Тегераном о минимизации военного потенциала ядерной программы страны в обмен на снятие экономических санкций.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.