НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главам госкомпаний разрешили не публиковать сведения о доходах

Деньги
Деньги

Главы компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. Такое разъяснение правительство направило руководителям ряда госкомпаний, сообщили «Интерфаксу» несколько источников и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Тимакова заверила, что соответствующие разъяснения сделал и департамент кадров аппарата правительства. К ранее принятому постановлению было дано разъяснительное пояснение: главы комммерческих орагнизаций, в том чсиле и с госудасртвенным участием, если это ОАО, не являются госслужащими, а становятся представителями коммерческого бизнеса.

В декабре прошлого года вышло правительственное постановление, которое можно было трактовать как однозначное указание руководителям РЖД, «Роснефти», «Газпрома» и ряда других госкомпаний публиковать сведения о своих доходах в интернете. Но в итоге в кабмине сочли, что требование нарушает коммерческую тайну.

Активнее всех против публикаций своих доходов выступал глава РЖД Владимир Якунин, который даже угрожал покинуть свой пост.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.